Организация питания в ДОУ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ «ДЕТСКИЙ САД «Сеспель»

                          

               Уважаемые родители, правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

 Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении  полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос.   Дети при  10,5 часовом пребывании  в нашем детском саду получают четырех разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии   на 100 % .  При этом примерно на долю завтрака приходится -25-30%, второй завтрак 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника-30-35 % суточного рациона.

             Рацион  питания   детей  в детском саду различаются   по качественному  и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется на основе «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием детей»            

 

ПЕРЕЧЕНЬ ЛОКАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ:

1. Положение об организации питания в ДОУ.

2. Приказ об организации питания в детском саду.

3. Положение о бракеражной комиссии.

4. Приказ о создании бракеражной комиссии.

5. Приказ об организации родительского контроля.

6. Производственный контроль.


Десятидневное меню с 10,5 часовым пребыванием детей в соответствии с:

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. N28  Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 №32 Санитарно-эпидемиологические правила и и нормативы "Об утверждении санитрано-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Главного государственного санитарного врача России от 28.01.2021 № 2 СанПиН 1.2.3685-21 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

 

Прикрепленные файлы

docx
proizvodstvennij-kontrolj-24.docx 21,45 Kb 27.11.2024
pdf
prikaz-ob-organizacii-roditeljskogo-kontrolya.pdf 803,1 Kb 27.11.2024
doc
polozhenie-o-brakerazhnoj-komissii.doc 114 Kb 27.11.2024
doc
polozhenie-o-pitanii.doc 55 Kb 27.11.2024
pdf
prikaz-ob-organizacii-pitaniya.pdf 877,31 Kb 27.11.2024
pdf
prikaz-o-sozdanii-brakerazhnoj-komissii.pdf 206,81 Kb 27.11.2024
doc
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача России от 28.01.2021 № 2 СанПиН 1.2.3685-21 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" 218,98 Kb 30.11.2021
pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. N28 Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" 404,08 Kb 30.11.2021
pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 №32 Санитарно-эпидемиологические правила и и нормативы "Об утверждении санитрано-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 349,86 Kb 30.11.2021